Во второй половине месяца Apple официально представит свой новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE или iPhone 5se, ориентированный на поклонников компактных устройств. В преддверии анонса новинки в Сети появились изображения первых чехлов для устройства, созданных китайскими производителями.

Китайцы наладили производство чехлов для еще неанонсированного iPhone SE:	Фото - 3

Никто достоверно не знает, как будет выглядеть iPhone SE. Apple хорошо постаралась, чтобы внешний вид смартфона не просочился в сеть — даже изготовители аксессуаров понятия не имеют о его дизайне. Но им удалось найти выход из ситуации — создать два варианта футляров в соответствии с последними слухами.

Считается, что 4-дюймовое устройство будет сильно напоминать модель iPhone 5s, но с более закругленными краями, как у iPhone 6. Кроме того, одни источники утверждают, что клавиша питания расположится на верхней грани, другие — на нижней.

Китайцы наладили производство чехлов для еще неанонсированного iPhone SE:	Фото - 3

По последним данным, iPhone SE вместе с 9,7-дюймовым iPad Pro будут представлены 21 марта. Смартфон помимо 4-дюймового дисплея получит также процессор Apple A9, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру, сканер отпечатков пальцев Touch ID и поддержку NFC для проведения бесконтактных платежей через Apple Pay.

Китайцы наладили производство чехлов для еще неанонсированного iPhone SE:	Фото - 3

Как ожидается, нынешняя модель iPhone 5s сразу после анонса подешевеет на 50% и будет предлагаться по цене от 250 долларов без привязки к сотовому оператору. Это, как полагают наблюдатели, поможет Apple увеличить своё присутствие на развивающихся рынках.