Пользователям iOS-устройств стало доступно приложение для совершения денежных переводов по номеру телефона получателя. Бесплатный клиент «QIWI Перевод» уже доступен для загрузки в App Store.

QIWI выпустила мобильное приложение для денежных переводов с карты на карту по номеру телефона:	Фото - 2

Приложение позволяет отправлять денежные переводы любому контакту из записной книжки по номеру телефона. Для отправки перевода необходимо выбрать адресата, ввести сумму и указать реквизиты карты списания денежных средств. Получателю придет SMS-сообщение с номером телефона отправителя, суммой перевода и ссылкой на способы зачисления средств: на карту любого российского банка или на свой счет электронного кошелька Visa QIWI Wallet. Отправителю также направляется SMS-сообщение после выплаты перевода получателю.

Приложение также позволяет отправить перевод по номеру карты получателя или путем ручного ввода номера телефона в случае отсутствия адресата в списке контактов. Для того, чтобы начать пользоваться приложением, не обязательно иметь аккаунт в Visa QIWI Wallet.

Денежные переводы, отправленные с помощью приложения QIWI Перевод, осуществляются в режиме реального времени. Комиссия за оказание услуги составляет 1,75% от суммы перевода. Максимальная сумма не может превышать 15 000 рублей.

QIWI выпустила мобильное приложение для денежных переводов с карты на карту по номеру телефона:	Фото - 2

По словам Марии Бужинской, директора по развитию бренда Группы QIWI, основное отличие приложения в том, что оно позволяет совершать переводы без ввода номера карты получателя, тем самым упрощая процесс отправки денег и предоставляя самому получателю возможность выбора из нескольких способов зачисления средств.

Приложение QIWI Перевод стало очередным пополнением в широкоформатной линейке сервисов QIWI, которая включает переводы между кошельками, пополнение банковских карт, отправку наличных через системы денежных переводов, переводы через соцсети и мессенджеры и другие виды.

Скачать QIWI Перевод можно в App Store по этой ссылке.