На данный момент можно посчитать по пальцам смартфоны, способные распознавать силу нажатия. Фирменные технологии Apple 3D Touch и Force Touch перенесли на свои устройства компании Gionee, Huawei и ZTE.

Meizu скопировала 3D Touch для своего нового флагмана Meizu Pro 6:	Фото - 3

Вице-президент Meizu и главный дизайнер программной оболочки Flyme Янг Ян выложил в своем микроблоге скриншоты, демонстрирующие, как эта функция будет воплощена в будущем флагмане Pro 6. Судя по изображениям, реализация технологии будет повторять 3D Touch на iPhone 6s.

При сильном нажатии на иконки приложений Meizu Pro 6 будет появляться контекстное меню, а остальной экран будет отходить на второй план и становиться размытым. Какое название дадут технологии китайцы, пока неизвестно.

Meizu скопировала 3D Touch для своего нового флагмана Meizu Pro 6:	Фото - 3

Обладатели iPhone 6s и iPhone 6s Plus быстро привыкли к новой функции, но другие крупные игроки мобильного рынка, вроде Samsung, LG и Sony, пока не спешат использовать нечто подобное в своих устройствах, хотя у них есть такая возможность благодаря разработкам Synaptics. Зато китайские производители, наоборот, быстро переняли тенденцию для своих смартфонов.

Пока поддержкой 3D Touch помимо iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут похвастаться несколько смартфонов из Поднебесной, в частности Huawei Mate S, ZTE Axon mini и недавно анонсированный Gionee S8.

Meizu скопировала 3D Touch для своего нового флагмана Meizu Pro 6:	Фото - 3

Отметим, что на прошлой неделе основатель и глава Meizu Хуан Чжан заявил, что компания отказалась от идеи выпуска смартфона Meizu Pro 5 mini и переключилась на новый флагман Meizu Pro 6.