В обновлении iOS 9.3 добавлены новые возможности системы удаленного управления устройствами Mobile Device Management. В частности, администраторы могут убирать с экранов iPhone и iPad любые стандартные приложения и даже блокировать расстановку программ.

iOS 9.3 позволит вашему начальнику скрывать и блокировать любые иконки у вас на iPhone:	Фото - 2

Как выяснил разработчик Стивен Тронтон-Смит, Apple работала с несколькими вендорами и корпоративными клиентами над улучшением системы дистанционного конфигурирования iOS. В частности, обновление iOS 9.3 сможет предложить более широкие возможности настройки устройств в рамках MDM-политики.

По словам Тронтона-Смита, в iOS 9.3 реализован обновленный механизм MDM, который позволяет дистанционно ограничить запуск тех или иных приложений на устройстве (черный и белый список), переопределить настройки push-уведомлений для любых программ, даже зафиксировать расстановку значков приложений на домашних экранах iPhone и iPad. Администраторы могут вывести любое сообщение на стартовый экран и экран блокировки, поменять приложения по умолчанию, отключить сервис iTunes Radio и функцию сохранения паролей в Safari.

Mobile Device Management (MDM) позволяет IT-менеджерам в компаниях и администраторам в учебных заведениях контролировать использование iPhone и iPad, иметь удаленный доступ к приложениям, документам и следить за всеми изменениями в аккаунтах пользователей. Система также предполагает возможность массового обновления устройств и установку книг и приложений из магазинов App Store и iBooks Store.

iOS 9.3 позволит вашему начальнику скрывать и блокировать любые иконки у вас на iPhone:	Фото - 2

Помимо обновленных политик MDM обновление iOS 9.3 принесет ряд изменений в системные приложения. Так, в Заметках появится возможность ограничивать доступ к записям, защитив их паролем или Touch ID. В системном приложении «Здоровье» появятся разделы с информацией об активности пользователя, а в агрегаторе новостей Apple News – поддержка видео и горизонтальный режим работы. Кроме того, iOS 9.3 предложит пользователям функцию «Ночная смена», призванную улучшить сон владельцев iPhone и iPad, обновленный интерфейс Apple CarPlay, возможность подключать к iPhone несколько Apple Watch и использовать многопользовательский режим на iPad. Подробнее обо всех функциях iOS 9.3 можно узнать здесь.

Релиз финальной версии iOS 9.3 ожидается до конца этого месяца.