По итогам торгов во вторник, 2 марта, акции компании Apple подорожали на 3,97% до $100,2, впервые с 26 января закрывшись выше знаковой отметки в $100. Капитализация гиганта потребительской электроники на закрытии торгов составила $577,11 млрд.

Стоимость акций Apple снова превысила $100:	Фото - 2

Как отмечает Investfunds, на дневном графике котировки смогли пробить снизу-вверх 50-дневную скользящую среднюю, под которой бумага торговалась в течение последних трех месяцев.

Помимо общего позитивного фона, способствовавшего покупкам (американские индексы весь день росли широким фронтом), рост акций калифорнийского гиганта подпитывала надежда инвесторов на позитивный исход судебного разбирательства между Apple и властями США. Так, накануне суд Нью-Йорка постановил, что компания не обязана по требованию правительства взламывать iPhone, который принадлежал обвиняемому в торговле наркотиками. Теперь в Купертино надеются, что это решение поможет в споре с ФБР по делу террориста Саида Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернардино.

Кроме того, стала известна дата очередной презентации, на которой компания представит свои новинки – 21 марта. Как полагают аналитики, Apple продемонстрирует новую 4-дюймовую модель iPhone SE, которая придет на смену iPhone 5s. Также от компании ждут презентацию 9,7-дюймового планшета iPad Pro и обновленных Apple Watch.

Стоимость акций Apple снова превысила $100:	Фото - 2

По данным Marketwatch, которые основаны на рекомендациях 50 аналитиков, средняя целевая цена по акциям Apple сейчас составляет порядка $133,07, что подразумевает более чем 30-процентный рост с текущих уровней. 39 экспертов советуют покупать бумаги Apple.