Apple внесла изменения в работу технологии Night Shift в пятой бета-версии iOS 9.3. В частности, компания ограничила функцию в режиме энергосбережения и изменила принцип ее активации через Пункт управления.

Последняя бета-версия iOS 9.3 отключает функцию Night Shift в режиме энергосбережения:	Фото - 3

Суть Night Shift состоит в том, что в ночное время цветовая схема экранов iPhone и iPad теплеет, защищая глаза от избыточной нагрузки, а утром возвращается в обычное положение. Управлять режимом можно из раздела «Экран и яркость» настроек операционной системы iOS. Здесь можно отрегулировать цветовую температуру (от холодного синего до теплого желтого), включить функцию «Понижение синего цвета» и настроить расписание работы.

Выпущенное 1 марта обновление iOS 9.3 beta 5 не позволяет использовать Night Shift одновременно с режимом энергосбережения. При активации последнего в разделе «Экран и яркость» появляется надпись «Night Shift выключается в режиме энергосбережения». Также функция не доступна из Пункта управления. Судя по всему, Night Shift оказывает дополнительную нагрузку на батарею, поэтому в Apple посчитали нужным ее отключить для экономии заряда.

Последняя бета-версия iOS 9.3 отключает функцию Night Shift в режиме энергосбережения:	Фото - 3

Night Shift не работает в режиме энергосбережения в iOS 9.3 beta 5

Также в iOS 9.3 касание кнопки Night Shift в Пункте управления больше не вызывает выпадающее меню с предложением «Включить/Выключить на этот раз» и «Включить/Выключить до завтра». Вместо этого она вручную активирует Night Shift до автоматического переключения в соответствии с установленным в настройках расписанием.

Помимо этого, в пятой бета-версии слайдер для регулировки температуры дисплея Night Shift в разделе «Экран и яркость» перебрался в самый низ меню. Надписи «Cooler» и «Warmer» поменяли на «Холоднее» и «Теплее», а синие и желтые точки убрали из интерфейса. В нижней части добавлена пояснительная надпись: «Более теплые температуры могут уменьшить нагрузку на глаза».

Последняя бета-версия iOS 9.3 отключает функцию Night Shift в режиме энергосбережения:	Фото - 3

Включение/отключение Night Shift в iOS 9.3 beta 4 (слева) и iOS 9.3 beta 5 (справа)

Кроме обновления Night Shift в пятой бета-версии iOS 9.3 исправлены недочеты основного релиза. В частности, Apple восстановила недостающий функционал Apple Pencil: разрешила использовать стилус в интерфейсе iOS.

Обновление iOS 9.3 beta 5 доступно разработчикам и участникам открытого тестирования. Релиз финальной версии ожидается до конца марта.