Основатель Oculus VR: Mac получат поддержку Rift, когда Apple выпустит нормальный компьютер

380
0

В прошлом году создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift официально объявили о том, что на момент запуска устройство не будет поддерживать операционную систему OS X. Сегодня в интервью ShackNews основатель компании Палмер Лаки объяснил причины этого шага.

Основатель Oculus VR: Mac получат поддержку Rift, когда Apple выпустит нормальный компьютер:	Фото - 2

«Если они выпустят нормальный компьютер, мы будем поддерживать OS X», – заявил Лаки. По его словам, даже в топовой конфигурации Mac не соответствует требованиям Oculus Rift.

«Все сводится к тому факту, что Apple не делает акцент на графике. Вы можете купить Mac Pro за $6000 с топовыми AMD FirePro D700 и все равно не будете соответствовать нашим требованиям. Если были они делали своим приоритетом графику верхнего уровня, как это было в старые добрые времена, мы бы с удовольствием начали поддерживать Mac. Но сейчас нет ни одной машины, которая могла бы работать с нашим продуктом. Даже если мы добавим совместимость на уровне программного обеспечения, для гаджета не будет аудитории среди пользователей Mac, которые могли бы пользоваться устройством», – пояснил основатель Oculus.

Основатель Oculus VR: Mac получат поддержку Rift, когда Apple выпустит нормальный компьютер:	Фото - 2

Минимальные системные требования для очков виртуальной реальности Rift включают 8 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 / AMD 290 и выше, процессор Intel i5-4590 и старше. Среди обязательных требований, предъявляемых к ПК также числятся три порта USB 3.0 и один порт USB 2.0. В компании объяснили довольно высокие запросы к графической производительности ПК тем, что VR-очки, по сути, представляют собой два экрана 2160 х 1200 с частотой обновления 90 Гц.

Таким образом, владельцам Rift понадобится именно настольная система под управлением Windows, так как большинство персональных компьютеров не соответствуют предъявляемым спецификациям.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, которая поступит в продажу уже совсем скоро, обойдётся покупателям в 600 долларов. Это, конечно, не 300 долларов, о которых ходили слухи в прошлом году, но некоторые конкуренты, как ожидается, будут чуть ли не вдвое дороже.