Разработчик приложений и вокалист группы Airplane Mode Дэйв Вискас считает, что планы Apple на социальный сервис Connect в рамках Apple Music с треском провалились. По замыслу компании, в этом разделе музыканты должны рассказывать о своих проектах, источниках вдохновения и обо всём, что для них важно.

Музыкант: Apple за 8 месяцев не смогла довести до ума Apple Music Connect:	Фото - 2

В своем блоге артист признался, что чувствует потерю связи с музыкальным миром. Дэйв описал недостатки, мешающие Apple Music Connect стать полноценной социальной сетью. К основным минусам солист Airplane Mode отнес отсутствие метрики числа подписчиков, кнопки Follow на страницах артистов, индивидуальных страниц для более активного взаимодействия с аудиторией.

Музыкант рассказал, как коллективу с похожим названием удалось изменить главное изображение профиля группы Airplane Mode. Запрос в техническую поддержку Connect с просьбой присвоить им корректное фото закончился созданием нового аккаунта для группы, что сильно разочаровало ее участников.

«Вместо того, чтобы просто поменять изображения, сотрудники поддержки Connect создали для нас новый профиль с правильным фото (которое мы до сих пор не можем изменить). Проблема в том, что мы потеряли доступ к нашему старому профилю, всем постам и подписчикам.

Хуже всего то, что все публикации и фолловеры следуют за неверным профилем Airplane Mode, а у нас нет никакого способа рассказать им, что у нас теперь есть новая страница. Скольких подписчиков мы потеряли? Без понятия. Как нам их вернуть? Никак», – говорит Вискас.

Музыкант: Apple за 8 месяцев не смогла довести до ума Apple Music Connect:	Фото - 2

Несмотря на негодование, Дэйв Вискас считает, что у Apple еще есть шанс привести музыкальный бизнес к единым стандартам и приблизить его к аудитории. Но с таким подходом, как сейчас, когда компания не уделяет абсолютно никакого внимания разделу Connect, ничего не выйдет, уверен он.

«Прошло уже семь месяцев, а раздел Connect не получил никаких нововведений. Это более, чем неприемлемо для Apple», — заявил музыкант.