Тестирование нового поколения операционных систем Apple для устройств iPhone, iPad и Mac перешло в активную фазу. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на статистику собственного сервиса. В лог-файлах ресурса были обнаружены свидетельства существования большого количества гаджетов под управлением iOS 10 и OS X 10.12. С них выходят в Интернет пользователи из разных стран мира.

Apple проводит закрытое тестирование iOS 10 и OS X 10.12 в преддверии официальной презентации:	Фото - 3

В настоящее время в Apple проводится закрытое тестирование двух программных обновлений для техники компании.

«В лог-файлах нашего сервера в разделе со статистикой пользовательских агентов мы обнаружили, что начиная с января на сайт заходит все больше пользователей  смартфонов, планшетов и компьютеров под управлением еще не представленных официально iOS 10 и OS X 10.12. Число таких посетителей доходит до нескольких сотен в день. Первые признаки существования новых редакций ОС были обнаружены в конце 2015 года», – пишет издание.

Официальная презентация iOS 10 и OS X 10.12 ожидается в июне на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2016, после чего первые тестовые сборки ОС получат разработчики. В операционных системах пользователи увидят новые идеи по развитию платформ под руководством главного дизайнера Apple Джонатана Айва, который в октябре 2012 года возглавил команду по проектированию графического интерфейса.

Apple проводит закрытое тестирование iOS 10 и OS X 10.12 в преддверии официальной презентации:	Фото - 3

Устройства с операционной системой iOS 10

Из того, что известно – следующий выпуск мобильной платформы сохранит прежний дизайн, но получит ряд новшеств, среди которых расширенные возможности Пункта управления, новые варианты взаимодействия с приложениями в многооконном режиме, функция групповых звонков для FaceTime, поддержка нескольких аккаунтов. Не исключено также, что Siri научится работать без подключения к Интернету.

Apple проводит закрытое тестирование iOS 10 и OS X 10.12 в преддверии официальной презентации:	Фото - 3

Устройства с операционной системой OS X 10.12

Что касается приемника OS X El Capitan, то, судя по данным статистики, новая операционная система носит кодовое название Fuji. Кодовое имя нынешней Mac-платформы – Gala. В OS X 10.12 Apple впервые представит голосовой помощник Siri, с помощью которого можно будет запускать приложения, выполнять поиск, управлять воспроизведением музыки и т.д. Персональный ассистент станет одним из главных нововведений OS X 10.12, в дополнение к небольшим доработкам пользовательского интерфейса ОС.