Mail.Ru Group анонсировала новую версию ICQ с поддержкой live-чатов. Теперь пользователи мессенджера могут создавать многотысячные чаты на iPhone и iPad. Кроме того, в обновленной версии появилась защита от нежелательных сообщений.

Новая ICQ открыла создание лайвчатов для пользователей iOS и получила защиту от спама:	Фото - 2

Пользователи ICQ для iPhone и iPad теперь могут создавать собственные лайвчаты, в каждом из которых могут общаться больше 10 000 человек. При создании чата можно задать его название, аватар и описание, назначить администраторов и пригласить друзей. Чтобы рассказать о чате, достаточно скопировать постоянную ссылку (такая индивидуальная ссылка присваивается каждому чату) или поделиться ей в социальных сетях сразу из приложения.

В новой версии ICQ появилась отдельная вкладка для сообщений от людей, которых нет в контакт-листе. Оповещения о таких сообщениях не отображаются на экране и не беспокоят пользователя. Контакты можно добавить в друзья — тогда они появятся в списке чатов.

Кроме того, для всех личных групповых чатов теперь также можно установить любой аватар. Список контактов в свежей версии отображает, кто из друзей в данный момент онлайн.

Новая ICQ открыла создание лайвчатов для пользователей iOS и получила защиту от спама:	Фото - 2

В предыдущем обновлении, напомним, ICQ научилась отправлять короткие голосовые сообщения. Кроме того, в приложении появилась уникальная для мессенджеров функция распознавания голосовых сообщений с поддержкой 40 языков. Если у пользователя нет возможности прослушать аудио, его можно преобразовать в текст одним касанием. По замыслу разработчиков, функция пригодится в шумной обстановке, на занятиях или совещании.

Кроме того, клиент ICQ экономит место на телефоне. Временные файлы удаляются из памяти автоматически, что позволяет освободить пространство на смартфоне.

Скачать ICQ для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.