Голосовой помощник от SoundHound даст фору Siri, Google Now и Cotrana

397
0

Компания SoundHound, создатель одноименного сервиса для распознавания музыки, выпустила своё новое детище — голосовой помощник Hound. Работа над проектом велась более 9 лет, в результате чего получился достаточно мощный инструмент, который вполне способен потеснить Siri и Google Now. По крайней мере, в опубликованном в Интернете ролике, демонстрирующем возможности Hound, приложение выглядит весьма убедительно.

Голосовой помощник от SoundHound даст фору Siri, Google Now и Cotrana:	Фото - 2

Ранняя версия Hound была представлена еще летом 2015 года, а теперь приложение вышло из стадии бета-тестирования. На данный момент технология доступна пользователям в США.

Одним из преимуществ Hound является его способность обрабатывать даже длинные предложения, в которых содержатся сразу несколько запросов подряд или отсутствует прямое упоминание объекта, а есть только описание его характерной черты. К примеру, на видео программа правильно назвала численность жителей Вашингтона в ответ на вопрос «Каково население столицы страны, в которой находится Спейс-Нидл?».

Голосовой помощник от SoundHound даст фору Siri, Google Now и Cotrana:	Фото - 2

Ассистент без труда может ответить на вопросы вроде «Сколько дней между завтрашним днём и днём, на три дня раньше, чем второй четверг ноября 2022 года?» и «Назови столицу и популяцию Японии и Китая и их площади в квадратных милях и километрах, и ещё скажи мне, сколько людей живёт в Индии, и телефонные коды Германии, Франции и Италии». Для быстрых ответов на запросы сервис использует наработки SoundHound по распознаванию аудио.

По словам основателя SoundHound Кивана Мохаера, его команда хочет предложить пользователям такой виртуальный ассистент, которому можно было бы просто перечислить список имеющихся в холодильнике продуктов, а в ответ получить рецепт блюда из них. Для достижения цели компания намерена расширять партнёрские связи с поставщиками различных услуг — в настоящее время, к примеру, она сотрудничает с Expedia.

Голосовой помощник Hound доступен для загрузки в американских App Store и Google Play.