Оператор «Билайн» запустил новую серию тарифных планов «Всё в одном». Она позволяет действующим абонентам подключать домашний интернет и ТВ-пакет за дополнительную плату стоимостью 1 рубль. Об этом руководство компании объявило на пресс-конференции в Москве.

«Геморроя меньше»: «Билайн» решил продавать мобильным абонентам домашний интернет и ТВ за 1 рубль:	Фото - 3

Это конвергентный продукт (fixed mobile convergence), такие услуги уже предлагают некоторые зарубежные операторы, но среди российских компаний «Билайн» стал первым, заявил гендиректор компании Михаил Слободин.

В Москве самый дешевый тариф линейки (она называется «Все в одном») будет стоить 501 рублей в месяц. За эти деньги абонент получает безлимитные звонки внутри сети, 550 минут звонков на номера других операторов, 5 ГБ мобильного интернета, 300 SMS-сообщений, а также домашний интернет со скоростью 15 Мб в секунду и мобильное приложение «Билайн ТВ». Самый дорогой тарифный план обойдется в 1801 рубль в месяц. В него входят 3000 минут, 3000 SMS-сообщений, 15 ГБ трафика, 100-мегабитный домашний интернет и 120 каналов ТВ. На всех планах доступны 25 каналов мобильного ТВ.

«Геморроя меньше»: «Билайн» решил продавать мобильным абонентам домашний интернет и ТВ за 1 рубль:	Фото - 3

В регионах самый дешевый пакет обойдется в 300 рублей. В него входит домашнее ТВ и аренда Wi-Fi-роутера. По словам Слободина, тариф позволит семьям заметно сэкономить и упростит выбор и оплату услуг. «Геморроя меньше», — отметил глава «Билайна». Он подчеркнул, что домашний интернет и телевидение за один рубль — это не акция, а стоимость услуг на постоянной основе.

Разработка продукта заняла у компании шесть месяцев. Цель такого шага — снизить отток абонентов домашнего интернета.

«Геморроя меньше»: «Билайн» решил продавать мобильным абонентам домашний интернет и ТВ за 1 рубль:	Фото - 3

По мнению Слободина, новое предложение не скажется отрицательно на выручке оператора. Возможно, в результате в отчетности будет отражено «оптическое» снижение доходов от фиксированных услуг в пользу мобильных, говорит гендиректор компании. Он настаивает, что фактически в будущем нельзя будет разделять доходы от двух услуг.

По мнению главы «Билайна», конкуренты пойдут по тому же пути и будут создавать аналогичные услуги.