На прошлой неделе стала известна дата весенней презентации новинок Apple. Новый 4-дюймовый iPhone, 9,7-дюймовый iPad Pro и обновленные Apple Watch будут представлены в понедельник, 21 марта. В этот же день, по слухам, начнется прием предварительных заказов на устройства.

В сети появились изображения розничной упаковки iPhone 5se:	Фото - 2

В преддверии мероприятия китайские источники опубликовали фотографии, на которых запечатлена розничная упаковка нового компактного iPhone. Если изображения не являются подделкой, то они опровергают слухи о том, что новинка будет называться iPhone SE, так как на коробке видна надпись «iPhone 5se». По дизайну смартфон на снимках напоминает уменьшенную версию iPhone 6s.

Устройство должно получить процессор Apple A9, 1 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру, аккумулятор емкостью 1642 мАч и поддержку платежной системы Apple Pay, позволяющей совершать платежи одним касанием. В то же время дисплей смартфона будет лишен технологии 3D Touch.

В сети появились изображения розничной упаковки iPhone 5se:	Фото - 2

Из других особенностей аппарата стоит отметить функцию съемки «живых» фото (Live Photo) и «всегда включенную» Siri. Модель будет доступна в четырех различных цветах корпуса – серебристом, сером, золотистом и розовое золото.

Стоимость iPhone будет составлять от 450 до 500 долларов. В России новинка ожидается в апреле по цене 39 990 рублей. Таким образом стоимость 4-дюймового гаджета будет на 5 000 рублей меньше, чем у 4,7-дюймового iPhone 6 в минимальной комплектации.