Tesla приняла в свои ряды инженера Питера Бэннона, принимавшего участие в разработке микропроцессорной архитектуры в Apple и приложившего руку к созданию чипов для iPhone и iPad. Об этом сообщает 9to5Mac.

Tesla переманила ведущего разработчика процессоров Apple:	Фото - 2

По предварительной информации, Питер Бэннон присоединился к Tesla в должности старшего специалиста отделения аппаратного обеспечения для системы автопилотирования. До ухода из Apple он отвечал за разработку процессоров Apple Ax. Специалист перешел в ряды сотрудников компании после покупки PA Semi производителем iPhone в 2008 году. Бэннон одним из первых разрабатывал процессоры Apple A4 и A5, которые нашли применение в iPhone 4, iPhone 4s и всех поколениях iPad.

Бэннон в Tesla присоединился к другому сотруднику Apple Джиму Келлеру, возглавлявшему разработку микропроцессорной архитектуры компании и покинувшему «яблочную» корпорацию четыре года назад. Келлер был принят в Tesla в январе 2016 года.

Легендарный разработчик микропроцессорных архитектур ушел из Apple в августе 2012 года. После этого в течение трех лет он работал в AMD, создавая будущие поколения процессоров и систем на кристалле. В Apple уход Келлера не прокомментировали, в AMD сказали, что специалист покидает компанию, чтобы «реализовать новые возможности». Рыночные эксперты высказывают мнение, что Tesla активно формирует новое подразделение, которое будет создавать процессоры для собственных автомобилей.

Tesla не первый раз была замечена в вербовке сотрудников Apple. В 2010 году в компанию перешел Джордж Бланкеншип, занимавший должность вице-президента по недвижимости в Apple. В 2013 году Элон Маск заявил, что разработкой электрокара Model Е займется новый сотрудник Дуг Филд, который курировал разработку компьютеров Mac. В компанию Стива Джобса Филд перешел в 2008 году и находился в должности вице-президента по разработке аппаратного обеспечения. В 2015 году Tesla наняла инженера Энни Холм, который в период с сентября 2011 года по январь 2015 года отвечал за архитектуру зданий Apple Store в Европе.

Tesla переманила ведущего разработчика процессоров Apple:	Фото - 2

Tesla Motors – плоть от плоти Кремниевой долины. В своей деятельности компания уделяет развитию высоких технологий не меньше внимания, чем собственно автопроизводству. Достаточно посмотреть на электрокар Model S – сущий гаджет на колесах, центральная консоль которого напоминает раскормленный iPad. Поэтому неудивительно, что Tesla привлекает в свое руководство людей, знакомых как с автомобильной индустрией, так и с миром IT.

В прошлом ходили слухи, что Apple может приобрести Tesla. По данных СМИ, корпорация из Купертино ведет разработку собственного электромобиля. В результате сделки Apple сможет получить доступ ко всем технологиям Tesla, в частности, к производству аккумуляторов.