Ваше iOS-устройство повреждено или заблокировано? Вам необходимо восстановить потерянные или случайно удаленные файлы? Проблемы может решить iMyfone D-Back: утилита работает в четырех режимах и позволяет вернуть практически любую информацию, которая была утрачена на iPhone, iPad или iPod.

iMyfone D-Back поможет восстановить важную информацию c iPhone и iPad:	Фото - 4

iMyfone D-Back обладает интуитивно понятным и простым интерфейсом. В левой части окна находятся иконки выбора режимов, каждый из которых содержит несколько простых шагов. По сути, Smart Recover — тот процесс, который необходимо запустить в первую очередь. Из этого режима также можно перейти в остальные три, следуя подсказкам программы.

Кликнув по кнопке Start, мы попадем на экран выбора типа файлов, которые необходимы восстановить. Быстро разобраться в этом списке помогут иконки программ, которые работают с теми или иными данными. Отметим, что программа умеет восстанавливать данные из сторонних приложений: WhatsApp, Skype и менее популярного среди русскоязычных пользователей мессенджера WeChat. После того, как необходимые галки отмечены, кликаем Next.

iMyfone D-Back поможет восстановить важную информацию c iPhone и iPad:	Фото - 4

Теперь программа должна узнать, каким образом вы утратили искомые файлы: было ли это непреднамеренное стирание документов, последствия обновления iOS, хард-ресета, неудачного джейлбрейка. iMyfone D-Back поможет и в том случае, если iOS-устройство вышло из строя, потерялось или было заблокировано по причине забытого пароля.

Если физический доступ к гаджету возможен, то утилита попросит пользователя подключить устройство к Mac или PC, а затем проведет сканирование по заданным ранее фильтрам. Через несколько минут появятся результаты. Для каждого объекта доступно превью, а подлежащие к восстановлению элементы можно отметить. После этого остается только нажать кнопку Recover и наслаждаться результатом.

iMyfone D-Back поможет восстановить важную информацию c iPhone и iPad:	Фото - 4

В случае отсутствия физического доступа к устройству, например, при его потере, программа выведет список резервных копий. Выберите один из бэкапов, после чего пройдет уже знакомый процесс сканирования, в результате которого вы увидите перечень файлов для восстановления. Список резервных копий будет пуст, если iOS-девайс не был синхронизирован с iTunes на вашем компьютере.

Если на Mac или PC, которые используются для восстановления поврежденных или утерянных данных, нет доступа к бэкапам iTunes, программа предложит воспользоваться резервными копиями, хранящимися в iCloud. Чтобы воспользоваться это функцией, необходимо ввести Apple ID и пароль учетной записи облачного хранилища. В случае успешного подключения, iMyfone D-Back «вытянет» файлы из iCloud, чтобы вы могли просканировать их уже знакомым способом.

iMyfone D-Back поможет восстановить важную информацию c iPhone и iPad:	Фото - 4

Важное замечание: по возможности отмечайте только необходимые типы файлов и документов, а не все виды данных сразу. Это сильно сэкономит ваше время во время сканирования устройства или его резервной копии.

Скачать iMyfone D-Back for Mac и ознакомиться с другими продуктами можно на официальном сайте разработчиков.