Transmission, один из самых популярных торрент-клиентов на Mac, впервые за два года получил обновление. Новая версия клиента файлообменной сети BitTorrent включает в себя ряд исправлений ошибок, а также нативную поддержку операционных систем OS X версии 10.9 и выше.

Популярный торрент-клиент Transmission впервые за два года получил обновление:	Фото - 2

Transmission заслужил свою популярность благодаря дружественному интерфейсу, малому потреблению системных ресурсов и удачной реализации, позволившей стать приложению «настоящей» Mac-программой, что для кроссплатформенных приложений, каковым является Transmission, — большая редкость. Программа поддерживает шифрование передаваемых данных, возможность выбора принимаемых файлов, порт-форвардинг, установку ограничений скорости, имеет веб-интерфейс и др.

В списке улучшений в новой версии программы — Transmission 2.9 — оптимизированная производительность, огромный список исправлений, включая правильное отображение скорости загрузки и отдачи, обновление интерфейса под операционные системы OS X 10.9 и выше, поддержка CyaSSL/WolfSSL и PolarSSL, локализация на украинский, китайский, немецкий, итальянский и корейский языки. Кроме того, программа научилась загружать файлы из http-серверов на OS X 10.11+ и стала стала запускаться в качестве службы на Windows.

Популярный торрент-клиент Transmission впервые за два года получил обновление:	Фото - 2

Transmission распространяется бесплатно в рамках лицензии GNU Public License v2. Загрузить последнюю версию можно на сайте разработчиков.