Последние слухи приписывают новому поколению iPhone систему из двойных камер. В основе этой технологии будут лежать разработки израильской компании LinX Imaging, которые позволяют делать снимки на смартфоны по качеству равные как минимум «зеркалкам». Однако, если верить последним сводкам, пользоваться инновационной технологией смогут далеко не все владельцы iPhone 7.

Главное новшество iPhone 7 будет доступно только покупателям самых дорогих моделей:	Фото - 2

О том, что iPhone 7 будет комплектоваться двойной камерой, в январе сообщил небезызвестный аналитик KGI Мин-Чи Куо, который не раз делился достоверной информацией о неанонсированных продуктах Apple. По данным эксперта, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus получит два компактных 12-мегапиксельных датчика изображения производства Sony на тыльной стороне. Они будут отличаться диафрагмой и присутствием оптической стабилизации изображения в одном сенсоре и оптическим зумом в другом.

В свежей записке инвесторам Куо подтвердил факт реализации двойной оптики в новых смартфонах, однако отметил, что iPhone 7 Plus будет представлен в двух вариантах, а инновационную оптику получит лишь дорогая модификация устройства. О разнице в стоимости моделей информации пока нет.

Обязана Apple этому нововведению технологиям израильской компании LinX Imaging, которую приобрела в 2015 году. А это значит, что два одновременно снятых кадра будут превращаться в одно качественное изображение. К двойной камере Мин Чи Ко обещает улучшенную светочувствительность и двух- и трехкратный оптический зум.

Внедрение двух камер в iPhone 7 позволит улучшить качество снимков, сделанных в помещении и добавить некоторые интересные функции, например, изменение фокуса на готовых снимках, или эффект Боке. Преимущества технологии также заключаются в возможности снимать видео и делать фото одновременно с максимальным разрешением в обоих случаях, снимать видео в обычном и замедленном режиме, создавать оригинальный и масштабированный фотографии одновременно.

Главное новшество iPhone 7 будет доступно только покупателям самых дорогих моделей:	Фото - 2

Такой перечень возможностей новых iPhone гораздо сильнее будет влиять на выбор в пользу той или иной модели iPhone, нежели наличие исключительно оптической стабилизации в iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus.  Если Apple удастся реализовать все возможности двойной камеры в iPhone 7 Plus, дифференциация между 4,7- и 5,5-дюймовыми моделями будет прослеживаться гораздо четче.

Смешанные чувства могут появиться у тех, кто предпочитает 4,7-дюймовые устройства. С одной стороны, вы будете понимать, за что вы отдаете свои деньги, если вам, к примеру, не нужна продвинутая камера. Но как быть пользователям, которым нужен компактный смартфон с возможностью делать качественные снимки в любых условиях?

Если Apple внедряет эксклюзивные функции в 5,5-дюймовый iPhone благодаря большему пространству внутри корпуса, то здесь претензий быть не может. Но если в Купертино руководствуются исключительно маркетинговыми целями, то это может стать нехорошей тенденцией.