Власти Сан-Франциско задолжали основателю компании Apple Стиву Джобсу за оплату парковки, сообщает Business Insider. Сумма задолженности составила 174 доллара.

Власти Сан-Франциско хотят вернуть Стиву Джобсу 174 доллара:	Фото - 3

Легендарный предприниматель, скончавшийся пять лет назад, оказался одним из тех, кто с 1995 по 2012 год оплатил порядка 200 000 неиспользованных парковочных талонов на сумму более 6 млн долларов. Теперь городские власти хотят вернуть эти средства жителям, в том числе и Стиву Джобсу.

Всего экс-глава Apple оплатил четыре неиспользованных парковочных талона. Столько же у главы Uber Трэвиса Каланика, но ему власти должны в три раза больше – $510. Еще $170 получит сооснователь PayPal Питерь Тиль, а гендиректор Salesforce Марк Бениофф — $94.

Немногие знают, что Джобс являлся владельцем автомобиля Mercedes Benz SL55 AMG, на котором он постоянно передвигался. В свое время это авто было одним из самых быстрых на дорогах. Машина оснащена 8-цилиндровым мотором с объемом 5,5 литра и мощностью 510 лошадиных сил.

Власти Сан-Франциско хотят вернуть Стиву Джобсу 174 доллара:	Фото - 3

У автомобиля бизнесмена была одна примечательная особенность: у него не было номерных знаков. На этот счет ходили разные слухи. Одни полагали, что Джобс просто «не парился» и, в случае остановки полицейскими, оплачивал штрафы и спокойно ехал дальше. Другие считали, что у Джобса было специальное разрешения. Оба этих варианта, однако, далеки от истины, все куда проще и гениальнее.

Оказывается, Стив (и его близкие) нашли лазейку в законе о транспорте штата Калифорния. Любой человек после покупки новой машины, обязан в течении шести месяцев прикрепить выданный номер на транспортное средство. Джобс договорился с лизинговой компанией о том, что она будет менять его Mercedes SL55 AMG каждые полгода на абсолютно такую же модель, только новую.

Власти Сан-Франциско хотят вернуть Стиву Джобсу 174 доллара:	Фото - 3

Таким образом Стив Джобс всегда ездил на автомобиле не старше 6 месяцев, и, следовательно, мог спокойно обходиться без номеров.