Обновление безопасности 031–51913, выпущенное для Mac на этой неделе, привело к отключению Ethernet-портов на большинстве компьютеров. Проблема сейчас активно обсуждается пользователями на форуме Reddit.

Обновление безопасности OS X вывело из строя Ethernet-порты на iMac и MacBook Pro:	Фото - 2

После установки технического обновления для OS X многие компьютеры iMac и MacBook Pro утратили возможность подключаться к локальной сети через Ethernet.

«Сейчас OS X по-тихому установила обновление безопасности на мой iMac:

031-51913 | Incompatible Kernel Extension Configuration Data 3.28.1

После перезагрузки перестал работать Ethernet. Как выяснилось, патч добавил в исключения штатный драйвер AppleBCM5701Ethernet. Это поломало ethernet-соединение и мне пришлось использовать Wi-Fi для доступа к Интернету», – пишет пользователь Zorinlynx.

Проблему подтвердили и другие читатели ресурса. После появления жалоб на программное обновление, Apple в срочном порядке откатила релиз, однако многие владельцы Mac его уже установили.

Обновление безопасности OS X вывело из строя Ethernet-порты на iMac и MacBook Pro:	Фото - 2

Наиболее простой способ вернуть к жизни Ethernet после загрузки обновления – перевести Mac в режим восстановления (удерживая нажатыми клавиши Command и R при перезагрузке) и восстановить предыдущую версию файла AppleKextExcludeList.kext из копии Time Machine.

/System/Library/Extensions/AppleKextExcludeList.kext

Apple уже опубликовала инструкцию «Если на вашем Mac перестало работать Ethernet-подключение». В том случае, если на компьютере установлена версия драйвера 3.28.1 компания предложила способ ручного обновления драйвера до версии 3.28.2.

Хотя большинство пользователей используют сети Wi-Fi для подключения к Интернету, многие «маководы» по прежнему предпочитают пользоваться более стабильным Ethernet. Узнать подробнее о способах решения проблемы с интерфейсом можно на этой странице.