Джейлбрейк iPhone и iPad станет доступен лишь для новейшей операционной системы Apple, сообщает ресурс Mobipicker со ссылкой на информированные источники. В марте пользователям стоит ожидать только джейлбрейк iOS 9.3, тогда как для более ранних версий операционной системы эксплоит не выйдет вообще.

Джейлбрейк в марте выйдет только для iOS 9.3:	Фото - 2

В январе сообщалось, что китайские хакерские группировки TaiG и Pangu ждут финальный вариант iOS 9.3 с тем, чтобы одновременно распространить инструменты для взлома. На этапе тестирования ОС Apple стремится эффективно защитить операционную систему, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные уязвимости безопасности программной платформы, которые потенциально могут быть использованы хакерами. Тогда предполагалось, что эксплоит для взлома будет доступен как для iOS 9.2.1, так и для самой новой ОС. Теперь же источники утверждают, что ждать стоит только джейлбрейк iOS 9.3.

Издание утверждает, что хакеры отказались от поиска уязвимостей в iOS 9.2.1, так как взлом нынешней версии лишен смысла. После выхода iOS 9.3 большинство владельцев iPhone и iPad обновятся на новую ОС, а пользователи более ранних редакций, включая iOS 9.0 и 9.0.2, не смогут перейти на iOS 9.2.1, поскольку Apple перестанет выдавать цифровые сертификаты, необходимые для установки обновления.

Джейлбрейк в марте выйдет только для iOS 9.3:	Фото - 2

Каких-либо заявлений от хакеров по поводу сроков появления джейлбрейка iOS 9 не поступало, но ресурс, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что эксплоит выйдет в марте, вслед за новой версии iOS.

Для рядовых пользователей это означает, что джейлбрейк станет доступным сразу после выхода новой ОС. Если слухи найдут подтверждение, то iOS 9.3 дебютирует 21 марта – в день презентации iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro.