Тайваньская HTC готовится выпустить свой новый флагманский смартфон One M10, который разрабатывается под кодовым названием Perfume. На днях в Сети появилось тизерное изображение новинки, подтверждающие слухи о ее дизайне со скошенными краями. А недавно финансовый директор компании похвалил камеру аппарата.

HTC уверяет, что камера флагмана One M10 обеспечит «непередаваемые впечатления»:	Фото - 2

Общаясь с журналистами на выставке Mobile World Congress 2016, Чиалин Чан заявил, что новый флагманский смартфон HTC будет оснащен очень достойной камерой.

«Мы можем с уверенностью заявить, что HTC обеспечит непередаваемые впечатления от работы камеры, — сказал представитель компании. — Мы можем утверждать это после того, как увидели, что сейчас происходит на рынке».

Таким образом тайваньский производитель прямым текстом заявил, что флагман получит одну из лучших, если не лучшую среди всех последних новинок отрасли камеру. Речь идет о том, что HTC не боится конкуренции с топовыми смартфонами Samsung и LG.

Месяц назад Эван Блэсс подтвердил, что в HTC One M10 компания вновь решила использовать технологию UltraPixel, наделив камеру модулем с разрешением 12 мегапикселей, а также системами лазерной фокусировки и оптической стабилизации изображения. Примечательно, что такая же система стабилизации будет использоваться и во фронтальной камере аппарата, разрешение которой пока неизвестно. По слухам, смартфон получит камеру Sony IMX377.

HTC уверяет, что камера флагмана One M10 обеспечит «непередаваемые впечатления»:	Фото - 2

По неподтвержденным данным, HTC One M10 сможет предложить пользователям 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, SoC Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя кастомными ядрами Kryo и графическим процессором Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти на флеш-накопителе с поддержкой карт памяти формата microSD. Смартфон будет работать под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с пользовательским интерфейсом HTC Sense 8.