Dropbox официально прекратила разработку почтового приложения Mailbox и удалила клиент из онлайн-магазина App Store. Mailbox был приобретён компанией в 2013 году и тогда компания делала большую ставку на эти программы. Но теперь в Dropbox решили обратить внимание на другие проекты.

Dropbox официально закрыл Mailbox и удалил приложение из App Store:	Фото - 2

Впервые о закрытии Mailbox было объявлено в декабре прошлого года. Какое-то время Dropbox считал, что почтовый клиент может стать частью комплекса приложений по личной продуктивности. Но компания в итоге поняла, что единственный способ достичь оценки в $10 миллиардов — это рулить в сторону корпоративных пользователей. И если и был способ вклинить email-клиент в свою стратегию, Dropbox не смогла его найти.

Гениальность приложения Mailbox состояла в двух вещах. Во-первых, он был быстрее всех остальных email-клиентов. Программа делала предварительную выборку сообщений в фоновом режиме; можно было открыть его в любой момент и сразу разобраться с ежедневным кошмаром входящих писем. Во-вторых, использовать клиент было приятно, в отличие от других email-сервисов: каждый раз, когда нажимаешь большим пальцем на сообщение, отправляя его в архив, почта загорается зелёным цветом. Mailbox идеально подходил для того, чтобы набросать быстрый ответ, а ещё оказался первоклассным приложением для очистки почты.

Dropbox официально закрыл Mailbox и удалил приложение из App Store:	Фото - 2

Эксперты называют несколько причин закрытия Mailbox. Большинство людей не скачивают email-приложения; особенно те, кто не хочет за них платить. Лучший вариант для такого рода программ — их поглощение, а судьба большинства купленных приложений заканчивается смертью. Другие почтовые сервисы скопировали лучшие функции Mailbox; если не считать неоднозначной функции автоматической архивации, впоследствии разработчики перестали придумывать новые.

Mailbox официально прекратил работу 27 февраля 2016 года. 31 марта под нож будет отправлено еще одно приложение Dropbox – галерея Carousel. Ключевые функции этого сервиса интегрируют в официальный клиент облачного сервиса.