Глава Apple Тим Кук в последнее время зачастил с намеками на то, что Apple Car – вовсе не выдумка СМИ, а реальный проект, работа над которым ведется в стенах компании из Купертино. В недавнем интервью Business Insider гендиректор заявил, что устройств будет таким же долгожданным, как рождественский подарок.

Тим Кук: автомобиль Apple будет таким же долгожданным, как рождественский подарок:	Фото - 2

Не так давно появились слухи о намерениях Apple взять паузу в разработке автомобиля. Компания якобы прекратила нанимать персонал на этом направлении и распрощалась с одним из руководителей проекта. Тим Кук в свежем интервью всячески подогревал интерес к этой теме, традиционно не делая ни подтверждений, ни отрицаний. Впрочем, на прямые вопросы журналистов он хоть и отвечал максимально уклончиво, некоторые полученные оценки позволяют судить о грядущем продукте компании.

«Помните, когда вы были детьми, ощущение от Рождественского сочельника… это так волнительно. Ведь вы не уверены, что скрывается там, внизу, какие подарки. Что ж пусть какое-то время наши разработки останутся таким же рождественским сюрпризом», – сказал Кук.

Вопрос о готовности Apple вкладывать деньги в проекты, которые никогда не принесут коммерческой отдачи, вызвал у Тима Кука следующую реакцию. Он заявил, что изучая технологии и выбирая «нужную», компания знакомится с ними настолько близко, чтобы понимать, как их можно использовать. И «быть первыми» для Apple не столь важно, как «быть лучшими».

Тим Кук: автомобиль Apple будет таким же долгожданным, как рождественский подарок:	Фото - 2

Накануне телеканал Fox News сообщил, что на работы Apple над собственным электромобилем указывает необычная активность и секретность в комплексе зданий компании, расположенных недалеко от города Саннивейл. По его сведениям, жители округи обеспокоены звуками, которые регулярно доносятся со стороны комплекса.

В Apple на вопросы журналистов не реагируют и комментариев не дают. О том, что компания разрабатывает электрокар в рамках проекта под кодовым названием «Титан», СМИ писали и раньше, однако подтверждения этой информации не было. Впервые об автомобильных амбициях производителя iPhone сообщила газета WSJ в феврале 2015 года. В программе занято несколько сотен специалистов, отмечало издание.