Обладание кредитной картой, привязанной к мобильным устройствам Apple, даст право на бесплатный проезд в метро Лондона. Соответствующую акцию запустила платежная система MasterCard.

Пользователи iPhone и Apple Watch смогут ездить в лондонском метро бесплатно:	Фото - 2

Банковская система совместно с Apple Pay объявила о промо-акции Fare Free Mondays, в рамках которой владельцам iPhone и Apple Watch будут компенсированы расходы на проезд в метрополитене в течение трех понедельников: 29 февраля, а также 7 и 14 марта.

Сервис мобильных платежей Apple Pay официально заработал в Великобритании в июле 2015 года. Система стала доступна в более 250 000 розничных магазинах страны. Сначала максимальный платеж составлял 20 фунтов, но осенью лимит был увеличен до 30 фунтов. Сейчас пользователи могут расплачиваться девайсами не только на кассах супермаркетов, но и в городском транспорте.

Лимит компенсации поездок в «бесплатные понедельники» ограничен суммой 28 фунтов стерлингов, временной интервал охватывает часы с 04:30 понедельника до 01:00 следующего дня. Предложение MasterCard распространяется также и на городской транспорт.

Пользователи iPhone и Apple Watch смогут ездить в лондонском метро бесплатно:	Фото - 2

Первый опыт промоушна в общественном транспорте Лондона для MasterCard состоялся в ноябре 2015 года. Тогда прошла дополнительная кампания по информированию пользователей о необходимости отправляться в путь с заряженной батареей iPhone или Apple Watch. Если пассажир будет выходить из подземки с разряженным гаджетом и не сможет подтвердить авторизацию, ему придётся заплатить штраф равный пошлине за неоплату проезда.

Акция была признана департаментом транспорта Лондона вполне успешной, и сейчас каждая четвертая поездка в метро совершается с помощью карт бесконтактной оплаты или гаджета посредством касания им считывающего устройства.