В районе американского города Саннивейл (штат Калифорния) Apple ведет разработку проекта новейшего автомобиля, соблюдая режим строжайшей секретности. Об этом сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на слова местных жителей о странных звуках на территории комплекса компании.

Необычная активность в «автомобильном» кампусе Apple снова разбудила жителей Калифорнии:	Фото - 2

Apple работает над проектом, который касается собственного автомобиля. На это указывает необычная активность и секретность в комплексе зданий компании, расположенных близ города Саннивейл.

По сведениям издания, жители округи обеспокоены звуками, которые регулярно доносятся со стороны комплекса, обнесенного ограждением из рабицы высотой 3,7 м. Треск, глухие удары, резкий механический визг оставляет у людей впечатление, будто на крытом полигоне маневрирует «крупный объект из металла». Другие звуки похожи на «резкое ускорение работы установки промышленного образца». Признаки активности повторяются, как правило, по ночам и будят обитателей Саннивейла.

Они, как сообщил Fox News, считают подозрительным режим охраны объекта Apple. Люди, выгуливающие собак около комплекса, каждый раз замечают, как за ними следят охранники из приметных белых машин марки Toyota Priuse. Пешая охрана спешит «на перехват», если, по ее мнению, прохожие слишком близко подходят к ограде.

Необычная активность в «автомобильном» кампусе Apple снова разбудила жителей Калифорнии:	Фото - 2

В Apple никогда официально не сообщали о возможных разработках электромобиля и появившуюся информацию также оставляют без комментариев.

Калифорнийская корпорация никогда не признавала, что занимается разработкой собственного электромобиля. Однако СМИ ранее выяснили, что компания наняла десятки экспертов в области автомобилестроения, в том числе специалистов из автоконцернов Ford и Mercedes-Benz.

По данным агентства Reuters, в 2014 году глава Apple Тим Кук посещал штаб-квартиру BMW в германском Мюнхене, а его помощники – заводы этой автокомпании в Лейпциге, чтобы ознакомиться с процессом производства электромобиля BMW i3.