Читатели официального блога Samsung обвинили компанию в плагиате, заявив, что технология фронтальной вспышки, реализованная в новейших смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, повторяет то, что уже доступно владельцам iPhone. Пользователи уверены, что южнокорейский гигант незаконно использовал технологии Apple.

Samsung обвинили в копировании для Galaxy S7 принципа работы фронтальной вспышки iPhone 6s:	Фото - 3

При использовании фронтальной камеры смартфонов iPhone 6s в условиях недостаточной освещенности дисплей мобильных устройств выполняет роль вспышки, на короткий промежуток времени загораясь в три раза ярче максимального уровня. В этот момент камера автоматически корректирует баланс белого, чтобы цвета получались более натуральными. Технология получила название Retina Flash.

В Apple описывают работу функции следующим образом:

«При съёмке селфи предварительная вспышка определяет уровень освещённости, после чего срабатывает вспышка True Tone Flash на дисплее, оптимально дополняя собой окружающее освещение. В итоге у вас получается прекрасный снимок с реалистичной цветопередачей и естественным тоном кожи. В основе Retina Flash лежит инновационная технология: специальный процессор увеличивает яркость экрана в три раза по сравнению с обычным состоянием».

Samsung обвинили в копировании для Galaxy S7 принципа работы фронтальной вспышки iPhone 6s:	Фото - 3

Аналогичная функциональность, как оказывается, реализована и в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Вряд ли Apple будет предъявлять судебные претензии на этот счет, однако некоторые пользователи сильно возмущены этим фактом.

Samsung обвинили в копировании для Galaxy S7 принципа работы фронтальной вспышки iPhone 6s:	Фото - 3

Справедливости ради надо сказать, что это не единственное заимствование Samsung. Как мы писали ранее компания разработала для своего нового флагмана аналог функции Live Photos – фотографии с элементами видео, создаваемые с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В версии южнокорейского производителя она называется Motion photo.