iPad спас мужчину при обстреле из винтовки в Москве

170
0

33-летний житель Москвы Дмитрий, который вместе с еще одним мужчиной, женщиной и трехлетним ребенком попал под обстрел на Беловежской улице, рассказал о случившемся. Он признался, что от серьезного ранения его спас iPad. Гаджет Дмитрия находился в рюкзаке у него за спиной. Именно туда попала выпущенная неизвестным стрелком пуля.

iPad спас мужчину при обстреле из винтовки в Москве:	Фото - 2

«Я вышел с друзьями и их ребенком из магазина. И вдруг почувствовал удар в спину… Еще параллельно услышали хлопок. Обернулся, а у меня прожжена сумка», – рассказал Дмитрий. По его словам, в рюкзаке лежал iPad: пуля застряла именно в нем. «Чудо, конечно! Могла еще в ребенка попасть», – цитирует Дмитрия LifeNews.

По словам мужчины, он сначала не понял, что в его спину выстрелили из оружия. Сняв рюкзак, он обнаружил прожженную дыру. Достав пулю, мужчина обратился в полицию.

iPad спас мужчину при обстреле из винтовки в Москве:	Фото - 2

Сейчас правоохранители проводит ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для того чтобы определить, откуда велся огонь. По некоторым данным, неизвестный стрелял из окна близлежащего дома.

Установить личность стрелка пока не удалось. Инцидент, в результате которого чудом удалось избежать жертв, произошел еще 20 февраля. Он был зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения. По уточненным данным, неизвестный стрелял из охотничьего ружья калибра 7,62.

После происшествия телеканал провел эксперимент, корреспондент канала в специальном тире выстрелила в гаджет из винтовки СВД, пытаясь воссоздать происшедшее с Дмитрием. Пуля пробила планшет навылет. «Другими словами, то, что случилось с Дмитрием, иначе, как чудом, назвать нельзя», — сказал инструктор тира.