Известно, что HTC ведет разработку собственных «умных» часов, которые должны на рынке составить конкуренцию Apple Watch. В начале декабря прошлого года известный искатель утечек Эван Бласс рассказал о том, что новинка дебютирует уже в феврале 2016 года.

HTC пообещала перевернуть индустрию «умных» часов:	Фото - 2

Но до конца зимы остается всего несколько дней. И очевидно, что HTC вряд ли успеет уложиться в отведенный ему срок. Но, конечно, это вовсе не означает того, что тайваньский производитель отказался от выпуска собственного хронометра, имеющего внутреннее название Halfbeak. Более того, факт разработки этого гаджета подтвердила и генеральный директор HTC Шер Вонг.

«Когда HTC выйдет на рынок «умных» часов, мы перевернем индустрию с ног на голову», – заявила она. Других подробностей про устройство в компании не рассказали, даже не сообщили название часов. Вонг отметила, что продажи фирменного фитнес‑трекера UA Band и набора UA Health идут очень хорошо. Сейчас компания старается, чтобы устройств хватило всем желающим.

HTC пообещала перевернуть индустрию «умных» часов:	Фото - 2

По слухам, первые смарт-часы тайваньской компании могут получить имя HTC One Watch. О технических характеристиках гаджета известно лишь то, что они оснащены круглым дисплеем с разрешением 360х360 пикселей и, скорее всего, работают на Android Wear.

HTC сделала достаточно громкое заявление. Вот только чего здесь больше – излишнего оптимизма и попытки заинтересовать пользователей или реального понимания возможностей гаджета? Насколько эта информация будет соответствовать правде, мы узнаем примерно через полтора месяца.