Генеральный директор компании Apple Тим Кук вошел в рейтинг самых популярных топ-менеджеров по версии исследовательского агентства Morning Consult. Глава «яблочной» корпорации оказался на втором месте списка.

Тим Кук и Марк Цукерберг стали самыми популярными топ-менеджерами:	Фото - 2

Руководитель Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых популярных топ-менеджеров, набрав 48% голосов «одобрения». В распоряжении 32-летнего предпринимателя четыре крупнейших приложения: Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger. Единственное ограничение для Цукерберга теперь — ограниченное количество пользователей интернета.

Тима Кука поддерживают в качестве генерального директора Apple 39% опрошенных. Он мог бы заработать больше баллов, однако решение Кука не допускать ФБР к данным, скрытым в iPhone террориста из Калифорнии, воспринимается жителями США неоднозначно. Согласно результатам исследования Pew Research Center, больше половины американцев не поддерживают решение Apple противостоять постановлению федерального суда.

Вплотную к главе Apple в рейтинге приблизился Джефф Безос из Amazon, деятельность которого одобрили 38% опрошенных. Также в топе оказался глава Microsoft Сатья Наделла (30%), за ним следуют Ларри Пейдж из Alphabet (30%), Илон Маск из Tesla (29%), Джек Дорси из Twitter (21%) и Тревис Каланик из Uber (18%).

Тим Кук и Марк Цукерберг стали самыми популярными топ-менеджерами:	Фото - 2

Осенью прошлого года Тим Кук оказался на втором месте в рейтинге мировой бизнес-элиты по версии журнала Vanity Fair. Редакторы отметили, что главе Apple удается продавать гаджеты рекордными тиражами.