В последние дни появляется все больше слухов о готовящемся 4-дюймовом iPhone 5se, что вполне закономерно, ведь, как предполагается, аппарат будет представлен на мероприятии уже в следующем месяце. Надежные источники Марка Гурмана из 9to5Mac утверждают, что вместо ожидаемого iPhone 5se в следующем месяце Apple анонсирует «iPhone SE».

СМИ: Apple решила отказаться от цифры «5» в названии смартфона и представить в марте 4-дюймовый «iPhone SE»:	Фото - 2

Речь идет о компактной модели смартфона, который придет на смену iPhone 5s. На то, чтобы изменить привычную схему именования, у Apple есть несколько причин. Во-первых, это упростит нынешнюю линейку мобильных устройств. Появление новой модели с порядковым номером, который отстает от номера флагманов, может иметь негативный эффект с маркетинговой точки зрения, полагает источник. Кроме того, в дальнейшем Apple без опасений сможет оставить смартфон без обновления «на второй год».

iPhone SE будет выглядеть практически идентично iPhone 5s, за исключением более округлых граней корпуса. Новинка будет работать на топовой однокристальной платформе Apple A9 и получит обновленную 8-мегапиксельную камеру, а также модуль NFC для поддержки платёжного сервиса Apple Pay. Хотя у телефона не будет чувствительного к силе нажатия дисплей 3D Touch, как у iPhone 6s, сообщается, что наравне с флагманом он будет поддерживать функцию Live Photos.

СМИ: Apple решила отказаться от цифры «5» в названии смартфона и представить в марте 4-дюймовый «iPhone SE»:	Фото - 2

iPhone SE выйдет в конфигурациях с объемом памяти 16 и 64 ГБ, а также получит оттенок розовое золото от iPhone 6s. Аппарат будет стоить на уровне iPhone 5se.

По информации Гурмана, презентация iPhone SE пройдет 15 марта. В этот же день Apple покажет 9,7-дюймовый iPad Pro и новые ремешки для «умных» часов Apple Watch. Планшет, как ожидается, предложит такие же спецификации как 12,9-дюймовый iPad Pro, только в более компактном корпусе и за меньшую цену. Новый iPad Pro будет поддерживать Apple Pencil и клавиатуру Smart Keyboard.