Не секрет, что в следующем месяце, 15 марта, Apple проведёт специальную пресс-конференцию, в рамках которой представит новый 9,7-дюймовый планшет iPad. Но если раньше речь шла о презентации третьего поколения iPad Air, то теперь инсайдеры сообщают о подготовке к анонсу нового iPad Pro. Подобно ноутбукам MacBook Pro, доступным в конфигурации с 13- и 15-дюймовыми экранами, «профессиональный» планшет Apple будет представлен с диагоналями экранов 9,7 и 12,9 дюймов.

СМИ: в марте Apple представит 9,7-дюймовый iPad Pro вместо iPad Air 3:	Фото - 2

Как стало известно журналистам 9to5Mac, 9,7-дюймовый iPad Pro поступят в продажу в розничных магазинах Apple Store и интернет-магазине Apple Online Store в пятницу, 18 марта, то есть через три дня после официального показа. Но источники издания предупредили, что планы Apple относительно сроков запуска продаж ещё могут измениться.

Компактный iPad Pro получит топовый процессор A9X, модернизированную основную камеру со вспышкой, четыре динамика, смарт-коннектор, оптимизированный дисплей для поддержки Apple Pencil. В продажу поступит фирменная клавиатура Smart Keyboard, адаптированная для 9,7-дюймовой версии планшета. Новый iPad Pro будет доступен в тех же цветах и конфигурациях памяти, что и 12,9-дюймовый iPad Pro, но по цене будет ближе к линейке iPad Air.

По сведениям источников, на которые ссылается издание, Apple сокращает объемы производства старых iPad mini и iPad Air. Это может означать, что после запуска нового планшета в марте компания прекратит продажи iPad mini 3 и iPad Air первого поколения.

СМИ: в марте Apple представит 9,7-дюймовый iPad Pro вместо iPad Air 3:	Фото - 2

Вместе с компактным iPad Pro на презентации будет представлен iPhone 5se с 4-дюймовым дисплеем и новые модели ремешков для Apple Watch.

Компания из Купертино традиционно начинала продажи новых iPhone через неделю-две после официального анонса и приёма предварительных заказов. Аналогичная стратегия применялась и для многих моделей iPad. А iPad Pro и вовсе появился в рознице спустя лишь два месяца после официального анонса. Однако, если верить источникам, в этот раз Apple решила отказаться от привычной схемы и начнёт продажи iPhone 5se и iPad Pro через три дня после официального анонса.