В начале месяца информированные источники сообщили о том, что пресс-конференция Apple, на которой должны быть представлены 4-дюймовый iPhone 5se и новый 9,7-дюймовый iPad, пройдет 15 марта, а в продажу они поступят уже 18 марта этого года. Новая информация, однако, указывает на иные даты.

Слухи: официальную презентацию iPhone 5se и уменьшенного iPad Pro перенесли с 15 на 22 марта:	Фото - 2

Согласно сведениям южнокорейского ресурса UNDERkg, официальное мероприятие было отложено на неделю, с 15 на 22 марта 2016 года. На данный момент, пока Apple не начала рассылать приглашения, стоит относить подобную информацию к категории слухов.

Новый 4-дюймовый смартфон iPhone 5se должен получить ту же аппаратную платформу, что и у флагмана iPhone 6s, то есть процессор Apple A9 в комплекте с сопроцессором M9. По ранним слухам, аппарат поступит в продажу с накопителями на 16 и 64 ГБ. Первый будет стоить порядка 450 долларов или 34 500 рублей.

Кроме нового компактного iPhone в марте Apple должна представить уменьшенную версию планшета iPad Pro, а не iPad Air 3, как предполагалось до этого. Оригинальный iPad Pro имеет диагональ 12,9 дюйма, его обновленный вариант получит не столь крупный дисплей — 9,7 дюйма. Уменьшенная «прошка» будет практически полностью повторять предшественника: она получит тот же процессор, такой же объем оперативной памяти, четыре динамика и поддержку Apple Pencil. Apple также выпустит уменьшенную версию Smart Keyboard для нового планшета.

Слухи: официальную презентацию iPhone 5se и уменьшенного iPad Pro перенесли с 15 на 22 марта:	Фото - 2

Наконец, некоторые улучшения получат «умные» часы Apple Watch. Какие именно — пока неизвестно, но упоминается, что устройство второго поколения анонсировано не будет.