Каждую неделю Apple бесплатно раздает в App Store одну игру или приложение. На этот раз повезло поклонникам мобильных аркад: скачать «за так» можно популярный платформер с необычной игровой механикой HoPiKo. Обычная стоимость программы составляет 169 рублей.

Популярный платформер HoPiKo стал бесплатным приложением недели в App Store:	Фото - 3

Несмотря на довольно примитивное и состоящее всего из нескольких цветов оформление игры, события разворачиваются в HoPiKo на фоне довольно интересного и необычного сюжета. Все уровни и миссии происходят не где-нибудь, а внутри самой настоящей игровой приставки. По легенде в каждой из них живут маленькие человечки, которые управляют ее элементами, запускают ваши игры и следят за порядком. И все было относительно хорошо и спокойно до тех пор, пока в одну из приставок не пробрался вирус-паук, который опутал своими сетями всех человечков и играть в игры стало просто невозможно. Но на выручку заложникам приходит самый храбрый и сильный человечек HoPiKo, который бросает вызов вирусу.

Игроку предстоит управлять супергероем и путешествовать с одной микросхемы на другую, чтобы освобождать маленьких человечков из паутины вирусов. Сам HoPiKo при этом не бессмертен и поэтому нужно быть предельно аккуратными, чтобы он сам не угодил в ловушку или не был убит.

Популярный платформер HoPiKo стал бесплатным приложением недели в App Store:	Фото - 3

Популярный платформер HoPiKo стал бесплатным приложением недели в App Store:	Фото - 3

Игровой процесс состоит из передвижения главного героя с одного не зараженного островка микросхемы на другой, в стремлении добраться до своих плененных друзей и освободить их из ловушки. На каждом уровне игроку показано игровое поле, состоящее из безопасных островков, рассевшихся то там то тут вирусов, шныряющих мимо них патрулей и охранников и из ловушки, расположенной в самом конце пути. Свайпами по экрану нужно направлять HoPiKo с островка на островок и помогать ему продвигаться вперед. Направление свайпа всегда должно указывать герою в каком направлении стоит двигаться дальше.

Если замешкаться или направить HoPiKo в лапы вируса, игра будет завершена. Если же геймеру удается дойти до самого конца, его герой сразится с вирусом, разломает его ловушку и освободит своих друзей. Передохнуть, перевести дух и осмотреться удастся только пройдя все уровни очередной группы, так как начинаются они один за одним практически без паузы.

Вот так незатейливо оформив, казалось, обычный геймплей в виде необычного приключения, разработчики HoPiKo добились популярности проекта. Это действительно интересное приключение.