Совет директоров Sharp принял предложение тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, также известной как Foxconn. Последняя готова купить этого переживающего трудности производителя электротехники за $6,2 млрд.

Компания, собирающая iPhone, купила Sharp за 6,2 млрд долларов:	Фото - 2

Изначально Sharp вела активные переговоры с Фондом обновления промышленности, созданным правительством Японии совместно с частным бизнесом. Он предлагал выделить Sharp 300 млрд иен ($2,5 млрд), поставив ее под свой контроль. При этом предполагалось отделить от компании ее переживающее трудности подразделение по производству жидкокристаллических дисплеев и объединить его с другой японской фирмой.

Однако Foxconn предложила купить Sharp целиком за вдвое большую сумму – 700 млрд иен ($6,24 млрд). При этом она гарантирует сохранение компании в нынешнем виде, включая всех ее сотрудников. Тайваньская корпорация не возражает также против сохранения менеджмента корпорации.

Foxconn – один из крупнейших в мире поставщиков электронных компонентов. Он, в частности, по контракту с американской Apple собирает на своих мощностях в КНР смартфоны iPhone. Путем полного или частичного поглощения Sharp компания надеется поднять свой технологический уровень и выйти в новые сферы бизнеса, в том числе в области бытовой электроники.

Компания, собирающая iPhone, купила Sharp за 6,2 млрд долларов:	Фото - 2

Штаб-квартира Foxconn расположена на Тайване, однако продукцию она производит в основном на своих предприятиях в материковой части Китая.

Минувший финансовый год Sharp завершила с чистым убытком в размере 222,35 млрд иен (около $1,87 млрд).