Комик Джимми Киммел изменил внешность с помощью белорусского приложения для iPhone

330
0

В конце декабря MacNews писал о приложении белорусских разработчиков MSQRD, создавших собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени. Известный американский телеведущий Джимми Киммел продемонстрировал MSQRD в эфире своего ток-шоу. Запись эпизода выложена на YouTube.

Комик Джимми Киммел изменил внешность с помощью белорусского приложения для iPhone:	Фото - 1

Спустя несколько недель после релиза приложение набрало вирусную популярность в Сети и заняло первые места в рейтинге App Store в нескольких странах. В настоящее время MSQRD занимает вторую строчку топ-10 бесплатных приложений для iPhone в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Кыргызстане, Азербайджане и еще нескольких странах. А количество скачиваний программы превысило 300 000.

С помощью iPhone с установленным приложением Джимми Киммел примерил виртуальные маски — в том числе актера Леонардо Ди Каприо, рэпера Snoop Dogg, персонажа комиксов Джокера и обезьяны. Помощник ведущего Гильермо Родригес изобразил себя на дисплее гаджета в образе президента США Барака Обамы.

MSQRD накладывает на лицо пользователя разнообразные эффекты — макияж, усы или эмоции. Можно «дорисовать» себе, к примеру, огромные глаза, усы Сталина или бороду Кончиты Вурст. Приложение работает как с фото, так и с видео. Его технология быстро «подхватывает» черты лица и позволяет сразу же поделиться результатом с друзьями.

Как рассказали разработчики MSQRD, в раскрутку и пиар приложения они не вложили ни копейки. Вирусность программе обеспечило, в том числе, ее использование известными людьми. К примеру, в России MSQRD-ролики выложил известный рэпер Баста | Ноггано, а в образе победительницы «Евровидения» выступил солист группы «Чай Вдвоем» Стас Костюшкин.