Белорусское приложение, в реальном времени меняющее внешность для фото и видео, привлекло более $1 млн

295
0

Белорусское разработчики iOS-приложения Vc со ссылкой на авторов программы.

Белорусское приложение, в реальном времени меняющее внешность для фото и видео, привлекло более $1 млн:	Фото - 1

Общая сумма раунда инвестиций, закрытого в феврале 2016 года, выражается в долларах и является «суммой с шестью нулями» при оценке компании в «десятки миллионов», рассказали создатели MSQRD. Детали сделки и имя частного инвестора они раскрывать отказались.

По словам разработчиков, за месяц количество установок приложения выросло с 1 млн до 10 млн. «На текущий момент приложение занимает первое место в App Store более 60 стран мира и является самым популярным приложением в App Store США, войдя в тройку лидеров в общем рейтинге и продолжая расти», — добавили они.

В компании отметили, что в настоящее время команда ищет серверного С++/Python программиста, мобильных разработчиков для iOS и Android, а так же UI-дизайнера и иллюстратора.

MSQRD накладывает на лицо пользователя разнообразные фильтры — макияж, усы или эмоции. Можно «дорисовать» себе, к примеру, огромные глаза, усы Сталина или бороду Кончиты Вурст. Приложение работает как с фото, так и с видео. Его технология быстро «подхватывает» черты лица и позволяет сразу же поделиться результатом с друзьями.

Вирусность программе обеспечило, в том числе, ее использование известными людьми. К примеру, в России MSQRD-ролики выложил известный рэпер Баста | Ноггано, а в образе победительницы «Евровидения» выступил солист группы «Чай Вдвоем» Стас Костюшкин. На этой неделе приложение продемонстрировали в шоу комика Джимми Киммела.

Бета-версию MSQRD для Android разработчики планируют выпустить в марте 2016 года.