Samsung разработала для своего нового флагмана Galaxy S7 аналог функции Live Photos – фотографии с элементами видео, создаваемые с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В версии южнокорейского производителя она называется Motion photo.

Samsung скопировала для Galaxy S7 функцию Live Photos из iPhone 6s и назвала ее «Motion photo»:	Фото - 3

Функция Live Photos впервые дебютировала в сентябре 2015 года на флагманских смартфонах Apple. За основу для нее берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком. Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D touch на новых iPhone. При сильном нажатии на дисплей снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с платформой OS X El Capitan.

Samsung скопировала для Galaxy S7 функцию Live Photos из iPhone 6s и назвала ее «Motion photo»:	Фото - 3

Как выяснилось, схожая функция стала доступна и во флагманских смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. При этом Samsung не рассказала о ней в ходе презентации на минувшей неделе. Motion photo находится в настройках камеры Galaxy S7 рядом с настройками видеозаписи, включения и отключения сетки, функции следящего фокуса и т.д. Что интересно, у Samsung «живые фото» записываются только до момента нажатия на кнопку. По умолчанию Motion photo находится в выключенном состоянии.

Samsung скопировала для Galaxy S7 функцию Live Photos из iPhone 6s и назвала ее «Motion photo»:	Фото - 3

В отличие от Live Photos, «живые фото» Samsung не захватывают звук и могут быть экспортированы на любые сайты в виде GIF-изображений. В декабре прошлого года, напомним, социальная сеть Facebook объявила о нативной поддержке «живых фото» Apple.

До презентации Galaxy S7 ходили слухи, что Samsung не ограничится копированием только «живых фото» у Apple. Предполагалось, что флагманская модель нового южнокорейского смартфона получит распознающий силу нажатия дисплей, аналогичный 3D Touch в iPhone 6s. Однако из-за сложностей с координацией аппаратного и программного обеспечения от нее было решено отказаться.