Вслед за выходом iOS 9.3 beta 4 и OS X El Capitan 10.11.4 beta 4 состоялся релиз минорного обновления для Apple TV 3G. Прошивка под индексом 7.2.1 рекомендуется для установки всем пользователям телевизионной приставки Apple.

Apple выпустила программное обновление для Apple TV третьего поколения:	Фото - 2

Об изменениях в новой ОС для Apple TV известно немного. Несмотря на то, что версия ОС сохранилась, номер сборки у нее поменялся изменился – 12H523. Скорее всего, апдейт направлен на улучшение совместимости с новейшими накопительными обновлениями для iPhone, iPad и Mac.

Основным новшеством в предыдущем крупном выпуске Apple TV стал обновленный дизайн программной оболочки. Он изменился в соответствии со стилистикой операционных систем iOS 8 для iPhone/iPad и OS X Yosemite для Mac. По дизайну иконки на экране телевизора стали напоминать значки приложений из мобильной и десктопной «операционок» Apple.

Помимо нового дизайна обновление принесло функции «Семейный доступ» и Фото iCloud. Первая предназначена для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes Store, iBooks Store и App Store, сделанные близкими. Опцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID.

Apple выпустила программное обновление для Apple TV третьего поколения:	Фото - 2

Скачать прошивку Apple TV под индексом 7.2.1 можно прямо сейчас. Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Обновить ПО. Прямые ссылки на загрузку:

Скачать 7.2.1 для Apple TV 3G [IPSW]
Скачать 7.2.1 для Apple TV 3G Новая [IPSW]