Планшет iPad Pro был представлен в сентябре, а поступил в продажу в ноябре 2015 года. Однако самые скачиваемые приложения вроде Facebook и YouTube все это время так и не получили обновление совместимости для 12,9-дюймового гаджета Apple. И вот теперь в Google решили исправить недоразумение.

Приложение YouTube для iOS, наконец, получило нативную поддержку разрешения iPad Pro:	Фото - 2

Разрешение дисплея iPad Pro – 2732 x 2048 пикселей – отличается от разрешения планшетов iPad mini и iPad Air, но у крупных сторонних разработчиков было целых три месяца на адаптацию интерфейса. Многие компании не реализовали даже те возможности, которые стали доступны в июне прошлого года.

На этой неделе вышло обновление для клиента YouTube, которое, наконец, добавило поддержку нативного разрешения iPad Pro. Теперь приложение отображается на 12,9-дюймовом экране без ухудшения качества изображения. Однако клиент видеосервиса пока так и не получил поддержку режимов картинка-в-картинке и Split View.

В новой версии YouTube разработчики также устранили несколько ошибок, возникавших у некоторых пользователей гаджетов. Речь идет о зависании клавиатуры во время набора текста в комментариях, а также о вылетах приложения при добавлении учетной записи на устройствах, работающих под управлением iOS 7.

Приложение YouTube для iOS, наконец, получило нативную поддержку разрешения iPad Pro:	Фото - 2

Стоит отметить, что сама Apple только в начале февраля обновила собственное приложение Трейлеры, адаптировав его под дисплей iPad Pro. Режим картинка-в-картине у него так и не появился. Достаточно странно, если учесть, что главная функция программы – просмотр видео.