Несколько личных вещей, принадлежавших ушедшему из жизни основателю Apple Стиву Джобсу, проданы с аукциона, устроенного торговым домом Heritage Auctions со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас).

Наручные часы Seiko, которые Стив Джобс носил 30 лет назад, ушли с молотка за $42 500:	Фото - 2

Среди самых дорогих лотов оказались наручные часы Джобса, которыми он пользовался еще в начале 1980-х годов. В частности, их можно увидеть на известной рекламной фотографии, на которой предприниматель стоит, облокотившись на одну из первых моделей изобретенного им компьютера Macintosh. Эти часы производства японской фирмы Seiko с черным потертым ремешком были проданы за $42 5000 анонимному покупателю.

Другим и крайне необычным лотом стали старые сандалии, владельцем которых Джобс также был более 30 лет назад. Изношенная обувь известной немецкой фирмы Birkenstock ушла с молотка за $2 700. Среди других реализованных предметов – одна из знаменитых черных водолазок, которые Джобс постоянно надевал во время презентаций новых продуктов, его личные визитки, ручка с логотипом Apple, а также почтовая квитанция, на которой расписался предприниматель.

Наручные часы Seiko, которые Стив Джобс носил 30 лет назад, ушли с молотка за $42 500:	Фото - 2

Всего проданные вещи принесли свыше $70 000. На торги их выставил бывший знакомый Джобса по имени Марк Шефф, который долгое время управлял домашним хозяйством изобретателя в Калифорнии. По словам Шеффа, он периодически собирал вещи, которые выкидывал Джобс, а так как это происходило довольно часто, у него за это время накопилась довольно внушительная коллекция. Часть ее он и решил продать на аукционе.

24 февраля 2016 года Стиву Джобсу исполнился бы 61 год. В среду нынешний гендиректор компании Тим Кук призвал почтить память гениального изобретателя.