Xiaomi сравнила оптическую стабилизацию на Mi 5, iPhone 6s и iPhone 6s Plus

228
0

Камерам на смартфонах всегда уделялось много внимания, но в этом году производители сделали особый упор на возможностях фотосъемки. Новый флагман Xiaomi Mi 5 получил уникальную технологию оптической стабилизации изображения (OIS), позаимствованную у зеркальных фотоаппаратов.

Xiaomi сравнила оптическую стабилизацию на Mi 5, iPhone 6s и iPhone 6s Plus:	Фото - 1

За фотографические возможности «китайца» отвечает 16-мегапиксельная основная камера на базе сенсора Sony IMX298 и ISP Qualcomm Spectra. Она может похвастаться двойной светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом, режимом записи 4K-видео, сапфировым стеклом и четырехосевой оптической стабилизацией изображения.

Большинство камер в современных смартфонах чаще всего работает на OIS с двумя или тремя осями, тогда как Xiaomi Mi 5 – первый телефон, использующий четырёхосевую стабилизацию. Такая система позволяет добиться более качественной съемки в сложных условиях. Китайская компания утверждает, что ее технология работает лучше той, что используется в iPhone. Для демонстрации возможностей новинки Xiaomi выбрала флагманские смартфоны Apple.

Xiaomi показала работу стабилизации на трех устройствах – Mi 5, iPhone 6s Plus и iPhone 6s. В первых двух используется технология стабилизации OIS, механически компенсирующая собственные угловые движения камеры для предотвращения смазывания, в третьем – цифровая стабилизация. Из двух «яблочных» гаджетов оптическая стабилизация есть только у iPhone 6 Plus, поэтому изображение получилось более качественным, чем у iPhone 6s. Тем не менее, на сравнительном видео Mi 5 заметно опережает по эффективности своих конкурентов.

Xiaomi Mi 5 поступит в продажу в начале марта 2016 года. Когда смартфон появится на других рынках, не уточняется.