В понедельник Apple выпустила четвертую бета-версию iOS 9.3, в которой пользователи нашли ряд нововведений. Так, разработчики улучшили локализацию интерфейса, исправили «ошибку 1970», обновили дизайн кнопки Night Shift в Пункте управления. Помимо этого, Apple добавила несколько новых функций для 3D Touch.

Apple пообещала вернуть функцию стилуса для Apple Pencil в следующей бета-версии iOS 9.3:	Фото - 2

Однако, вместе с полезными нововведениями в iOS 9.3 оказались и совсем неприятные. В новой ОС Apple Pencil превратили из стилуса в «рядовой» инструмент для рисования. Операционная система, доступная в форме бета-версии, попросту отключает функцию стилуса для электронного пера Apple.

В нынешнем виде iOS 9.3 превращает Apple Pencil в дорогостоящий цифровой карандаш, пригодный только для рисования. Если в предыдущих сборках пользователи, столкнувшиеся с отключением стилуса, считали это сбоем и программной ошибкой, то позже нашлись источники, которые заявили, что это намеренное решение Apple. В Купертино поспешили опровергнуть это заявление, пообещав восстановить недостающий функционал.

Apple пообещала вернуть функцию стилуса для Apple Pencil в следующей бета-версии iOS 9.3:	Фото - 2

«Мы считаем, что палец всегда будет оставаться предпочтительным способом для навигации на iPad, но мы понимаем, что некоторые потребители используют для этих целей Apple Pencil. Мы продолжаем работает на тем, чтобы улучшить реализацию этой функции и вернем недостающий функционал в очередном цикле бета-тестирования, – заявил представитель Apple. – Мы добавим эту функцию в следующую бета-версию iOS 9.3».

Отметим, что отсутствие поддержки в интерфейсе «карандаша» в первых бета-версиях iOS 9.3 расстроило многих пользователей iPad Pro. Некоторые даже были готовы отказаться от установки обновления, если компания решит отключить функцию стилуса. Не исключено, что Apple пересмотрела свое решение под давлением общественности.