Сегодня основателю Apple Стиву Джобсу исполнился бы 61 год

218
0

24 февраля 2016 года исполнилось бы 61 год Стиву Джобсу, основателю Apple, самой дорогой компании в истории, которая без преувеличения является локомотивом цифровой экономики США. Этот день один из главнейших в истории не только производителя iPhone и iPad, но и в жизни каждого человека, неравнодушного к технологиям.

Сегодня основателю Apple Стиву Джобсу исполнился бы 61 год:	Фото - 1

Ровно 61 год назад родился человек, которому мы обязаны настоящим прорывом в компьютерной индустрии, сфере мобильных телефонов и смартфонов, мобильных технологий и киноиндустрии. Влияние Стива Джобса на нашу повседневную жизнь огромно. Он сумел подарить миру действительно инновационные продукты, ставшие лучшим прижизненным памятником и настоящей иконой стиля.

Изучение биографии Стива Джобса дает понимание того, насколько яркой личностью он был и как это повлияло на восприятие успеха Apple. Компанию из Купертино невозможно воспринимать в отрыве от Джобса, того, что он делал и как жил. Apple — это уникальный случай, невероятное стечение обстоятельств, череда редких удач. Зачастую компания выходила сухой из воды именно благодаря гению Джобса. Вероятность успеха Apple была ничтожна, шанс повторения успеха Apple ничтожен в квадрате.

Благодаря Mac, iMac, iPod, iPhone и iPad Стив Джобс отчасти осуществил свою мечту. Он обещал сделать компьютер таким же простым в использовании, как тостер, и почти сдержал слово. Он сделал информационные технологии частью нашей повседневной жизни. На протяжении 30 лет это давало ему цель в жизни, и в каком-то смысле он изменил мир. Он был вынужден уйти со сцены. 2 марта 2011 года он выступил с последней презентацией перед очень эмоциональной аудиторией. Затем, изнуренный болезнью, он решил отойти от дел и уйти с поста президента Apple.

Он так давно смотрел в глаза смерти, что жил каждый день, как будто это был последний день жизни. Нет сомнений, что поэтому его последние годы в Apple были столь плодотворными. 5 октября 2011 года смерть настигла его. Apple, одна из богатейших в мире компаний, осталась сиротой.