В понедельник Apple начала тестирование очередной, четвертой по счету, бета-версии iOS 9.3. Пользователи данной редакции ОС рассказывают о большом количестве новых возможностей и функций, заложенных в прошивке. Однако, как оказалось после более детального изучения iOS 9.3, в ней присутствуют не только полезные изменения.

Apple запретила в iOS 9.3 использовать Apple Pencil в качестве стилуса:	Фото - 2

Четвертая сборка iOS 9.3 подтвердила опасения пользователей: в новой ОС Apple Pencil превращается из стилуса в рядовой инструмент для рисования. Операционная система, доступная в настоящий момент в форме бета-версии, попросту отключает функцию стилуса для электронного пера Apple.

У пользователей, тестирующих iOS 9.3, еще были надежды, что это особенность предварительных релизов. Однако тот факт, что урезанный функционал Apple Pencil сохранился до четвертой сборки говорит, что это намеренный шаг. После обновления до iOS 9.3 фирменный карандаш Apple стоимостью в $99 перестанет работать с интерфейсом iOS, текстом, прокруткой контента, открывать приложения и выполнять любые действия, не связанные с рисованием и письмом.

Apple запретила в iOS 9.3 использовать Apple Pencil в качестве стилуса:	Фото - 2

«Источники, знакомые с ходом разработки iOS 9.3, подтвердил, что ограничение функционала Apple Pencil – уже принятое решение Apple. Это не сбой, который компания забыла устранить в трех бета-версиях. Это решение», – пишет сооснователь Relay.fm Майк Херли.

В настоящий момент Apple не сообщает ничего по поводу отключения функции стилуса Apple Pencil, поэтому у пользователей есть робкие надежды считать такое поведение карандаша ошибкой. Но, судя по всему, это не неполадка, а намеренное ограничение возможностей устройства.