Возможности двойной камеры iPhone 7 продемонстрировали на видео

226
0

Эксперт компании KGI Securities Минг-Чи Куо известен тем, что он очень часто публикует достоверную информацию о новых iPhone задолго до их выхода. И недавно он представил новую информацию, касательно готовящегося iPhone 7. По его сведениям, Apple планирует выпустить сразу две версии 5,5-дюймовых смартфонов iPhone 7 Plus. Одна из них получит традиционную основную камеру iSight, а вторая – систему из двух камер.

Возможности двойной камеры iPhone 7 продемонстрировали на видео:	Фото - 2

В основе двойной камеры iPhone 7 будут лежать технологии израильской компании LinX Imaging, приобретённой Apple в апреле 2015 года. По слухам, оба сенсора будут поставляться компанией Sony, и оба модуля будут иметь разрешение 12 мегапикселей. Одна из камер обеспечит оптическую стабилизацию изображения и широкий угол обзора, а другая – двух или трёхкратный оптический зум. Помимо этого, двойная камера iPhone 7 добавит некоторые интересные функции, в том числе изменение фокуса на готовых снимках, или эффект Боке.

Сегодня ресурс CNET опубликовал видео, на котором показаны преимущества съемки на камеры с двойным объективом. Используемая для демонстрации технология Corephotonics предусматривает объединение изображений, полученных с двух камер. Как можно убедиться на видео, это позволяет значительно повысить резкость фотографий и в целом улучшить качество съемки. Кроме того, съемка с двух камер Corephotonics обеспечивает 5-кратный оптический зум.

Возможности двойной камеры iPhone 7 продемонстрировали на видео:	Фото - 2

На видео обозреватель сравнивает фотографии, сделанные на обычную и двойную камеру. Разница в качестве снимков заметна невооруженным глазом. Двойной камере проиграл даже iPhone 6s Plus, оптика которого считается лучшей среди мобильных устройств.

Отметим, что на минувшей неделе тайваньская компания Largan Technology, а также японские и китайские производители объективов для фотокамер смартфонов направили Apple пробные образцы камер со сдвоенной оптикой, которые калифорнийский гигант намерен использовать в iPhone 7 Plus.

По оценкам аналитика Мин-Чи Куо, на iPhone 7 Plus с двойными камерами придется от 25% до 35% поставок новых смартфонов в 2016 году.