Apple перешла к очередной фазе тестирования новой версии iOS. Спустя две недели после предыдущей сборки компания выпустила обновление iOS 9.3 beta 4, предназначенное для iPhone, iPod touch и iPad. Технический выпуск доступен разработчикам, зарегистрированным в программе тестирования.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 4 для iPhone, iPod touch и iPad:	Фото - 2

В четвертой бета-версии iOS 9.3 исправлены ошибки основного релиза, о которых сообщили пользователи и разработчики. Появилась поддержка функции Wi-Fi Calling для американского оператора Verizon. Технология позволяет сотовому провайдеру предоставлять голосовую услугу везде, где есть Wi-Fi: от собственной квартиры до гостиницы в другой стране, что дает возможность значительно расширить голосовое покрытие, сэкономив на строительстве базовых станций.

В iOS 9.3 компания Apple добавила «ночной режим» и кнопку в Пункт управления для включения и выключения функции. На iPhone она появилась на третьем месте в нижнем ряду иконок Пункта управления, на iPad – в правом нижнем углу, рядом с регулятором яркости экрана.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 4 для iPhone, iPod touch и iPad:	Фото - 2

Помимо функции Night Shift, способствующей более крепкому сну пользователя, оно включает в себя несколько важных улучшений. Релиз получил улучшения системных приложений, а также новые возможности для тех, кто использует iPhone и iPad для обучения. iPhone теперь можно связывать сразу с несколькими часами Apple Watch. Подробнее обо всех функциях iOS 9.3 можно узнать здесь.

Обновление iOS 9.3 beta 4 пока доступна только разработчикам. Релиз финальной версии состоится в марте этого года. Все, кому не терпится протестировать обновление, могут воспользоваться инструкцией по ссылке ниже.