Компания Gionee анонсировала на выставке MWC 2016 свой новый смартфон Gionee S8. В компании утверждают, что это самый узкий смартфон с диагональю экрана 5,5 дюймов.

Представлен флагман Gionee S8: безрамочный дисплей, металлический корпус без пластиковых вставок, 3D Touch:	Фото - 3

Аппарат оснащается экраном AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Тут металлический корпус, причём, как можно видеть, отсутствуют пластиковые вставки для антенн. В компании заявляют о фирменной технологии, позволившей улучшить качество приема сигнала.

Благодаря узким рамкам по краям экрана производителю удалось добиться ширины корпуса всего в 74,9 мм. Для сравнения, ширина 5,5-дюймового iPhone 6s Plus составляет 77,9 мм. На фотоснимках видно, что рамки у Gionee S8 очень узкие. Дисплей, защищенный 2,5D-стеклом, занимает 74,9% передней панели.

Gionee S8 базируется на аппаратной платформе SoC MediaTek Helio P10 с 8-ядерным процессором и видеоускорителем Mali-T860MP2. Оперативной и флеш-памяти предусмотрено 4 и 64 ГБ соответственно. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки.

Представлен флагман Gionee S8: безрамочный дисплей, металлический корпус без пластиковых вставок, 3D Touch:	Фото - 3

Основная камера смартфона получила 16-мегапиксельный датчик. При этом производитель реализовал технологию лазерного и фазового автофокуса (PDAF) и наделил оптическую схему объектива шестью линзами. Также можно отметить максимальную диафрагму F/1.8. Фронтальный модуль имеет разрешение 8 мегапикселей.

Также, как iPhone 6s и iPhone 6s Plus китайский смартфон получил дисплей, чувствительный к силе нажатия. Сама компания попеременно называет эту технологию то Force Touch, то 3D Touch, путаясь в предложенных Apple терминах.

Из прочего производитель можно отметить использование качественного аудиокодека AKM4961, что должно положительно сказаться на звуковом окружении. В наличии сканер отпечатков пальцев, встроенный в главную кнопку.

Представлен флагман Gionee S8: безрамочный дисплей, металлический корпус без пластиковых вставок, 3D Touch:	Фото - 3

Смартфон основан на Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Amigo 3.2. В ней появилось несколько новых функций: вызываемое свайпом сбоку меню с избранными приложениями, возможность открывать видео поверх других окон, различные аспекты работы, связанные с 3D Touch, а также WhatsApp с поддержкой двух аккаунтов для работы и личного использования.

Gionee S8 поступит в продажу в трех цветовых исполнениях по цене около 450 евро.