LG официально представила модульный флагманский смартфон LG G5

249
0

В преддверии выставки MWC 2016 компания LG официально представила свой новый флагманский смартфон LG G5, оснащенный дисплеем диагональю 5,3 дюйма с разрешением 2560 x 1440 пикселей и процессором Snapdragon 820. Модель отличается рядом особенностей, к числу которых относится наличие порта USB-C, а также реализация принципа модульной конструкции устройства.

LG официально представила модульный флагманский смартфон LG G5:	Фото - 4

Новый высококлассный смартфон LG получил 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для хранения данных. Также устройство поддерживает карты формата microSD объемом до 2 ТБ. Размеры LG G5 составляют 149,4 x 73,9 x 7,7 мм, а весит смартфон 159 граммов. Качель громкости перебралась на левую грань.

На задней панели LG G5 расположен круглый сканер отпечатков пальцев, который одновременной является кнопкой включения. В смартфоне использовали сдвоенную камеру, модули которой имеют разрешение 16 и 8 мегапикселей. Вторая камера является широкоугольной (135 градусов). Основная камера оснащена двойной светодиодной вспышкой, лазерным фокусом и системой оптической стабилизации изображения. Разрешение фронтального модуля составляет 8 мегапикселей.

LG официально представила модульный флагманский смартфон LG G5:	Фото - 4

LG официально представила модульный флагманский смартфон LG G5:	Фото - 4

От кожаного покрытия задней крышки, использованного в предшественнике, отказались в пользу цельнометаллического корпуса. Тем не менее, устройство позволяет легко заменить штатную батарею емкостью 2800 мАч за счет универсального разъема Magic Slot.

LG официально представила модульный флагманский смартфон LG G5:	Фото - 4

Специально для нового смартфона LG выпустила съемный модуль LG CAM Plus, который снабжен дополнительной батареей емкостью 1200 мАч, а его блок управления делает более удобным хват и добавляет физические кнопки для фото, видео и зума. Еще один съемный блок, получивший название LG Hi-Fi Plus, представляет собой высококачественный аудиоплеер, разработанный в сотрудничестве с B&O PLAY. Он поддерживает воспроизведение аудио с качеством до 32-бит 384 кГц и может использоваться как со смартфоном LG G5, так и в качестве отдельного устройства, подключенного к другому смартфону или ПК.

Другой «фишкой» LG G5 является наличие функции постоянно работающего дисплея. В этом режиме на экране даже в спящем режиме работы постоянно отображается текущее время.

LG G5 работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой LG UX и будет доступен в серебряном, титановом, золотом и розовом вариантах исполнения корпуса.