Apple продолжает искать новые пути увеличения продаж iPhone – ключевого бизнеса калифорнийского гиганта. Одни называют это признаком снижения спроса на смартфоны, другие – стратегическим бизнес-ходом производителя.

Apple предлагает покупателям сдать свой Android-смартфон и получить новый iPhone в рассрочку за $15 в месяц:	Фото - 2

В прошлом году в ходе презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания представила инициативу под названием iPhone Upgrade. В рамках этой программы пользователи могут через Apple Store получить смартфон в рассрочку на два года, причём обменивать аппарат на новый можно будет каждый год. Участие в программе обойдётся в сумму от $32 в месяц. В стоимость входит техподдержка Apple Care+.

На этой неделе в рамках программы iPhone Upgrade компания предоставила всем желающим дополнительную опцию. Данный план называется Trade Up With Installments и позволяет выплачивать стоимость устройства всего по $15 в месяц.

Назвать план полноценной рассрочкой нельзя. Причина в том, что такая возможность будет доступна клиентам, которые сдадут свой старый смартфон. Причём, что очень удивительно, Apple принимает в зачёт даже Android-аппараты. За флагманские решения конкурентов компания готова заплатить до $300.

Apple предлагает покупателям сдать свой Android-смартфон и получить новый iPhone в рассрочку за $15 в месяц:	Фото - 2

Те самые $15 в месяц на протяжении 24 месяцев — один из вариантов. Сумма платежа для каждого пользователя рассчитывается в зависимости от того, какую модель приобретает покупатель и какой аппарат в каком состоянии сдаёт в зачёт. Максимальный размер ежемесячного платежа может достигать $35 в месяц. Apple принимает свои смартфоны начиная с модели iPhone 4.

Новые бизнес-схемы продаж iPhone необходимы Apple в том числе потому, что многие крупные операторы начали отказываться от субсидирования топовых смартфонов. В результате, спрос на такие аппараты сокращается, а следовательно, падает и прибыль разработчиков.

На данный момент план Trade Up With Installments доступен пока лишь в фирменных магазинах Apple Store в США.