По прогнозу Apple, Китай станет крупнейшим рынком для фирменной платежной системы Apple Pay. Об этом заявила вице-президент сервиса Дженнифер Бэйли.

По прогнозу Apple, Китай станет крупнейшим рынком для платежной системы Apple Pay:	Фото - 2

«Мы считаем, что Китай может стать крупнейшим рынком для Apple Pay», — сказала она. Сервис Apple Pay был запущен в Китае 17 февраля. Обработкой платежей занимается местная система China UnionPay, которая сделала новый службу доступным клиентам 19 крупных банков, включая ICBC и ABC.

В КНР обладатели iPhone и Apple Watch могут расплачиваться за товары и услуги в любых точках, где принимаются карты UnionPay. Для этого им требуется привязать свою банковскую карточку в приложении Wallet. А местные разработчики могут использовать шлюзы, предоставленные CUP, Lian Lian, PayEase и YeePay.

Объединившись с Apple, UnionPay надеется нарастить свою долю на китайском рынке онлайн-платежей, составляющую 11,1% (по данным iResearch на III-й квартал 2015 года). Главный конкурент UnionPay и лидер рынка — Alipay (47,6%), которая в прошлом декабре заключила похожую сделку с Samsung по запуску в Китае функции Samsung Pay.

По прогнозу Apple, Китай станет крупнейшим рынком для платежной системы Apple Pay:	Фото - 2

На данный момент Apple Pay действует уже в пяти странах. Помимо Поднебесной, платформа мобильных платежей с 2014 года работает в США, с 2015-го — Великобритании, Канаде и Австралии. Ожидается, что в этом году Apple Pay также будет запущена в Испании, Франции и Сингапуре.

В Apple подчеркивают, что вся информация, связанная с Apple Pay, надежно шифруется. Apple не может узнать даже суммы покупки, а продавцу не передается ни номер карты, ни PIN-код — только одноразовый номер платежа и «динамический код безопасности».